房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

全国首套房利率连涨17个月 平均利率为5.6%

北京日报   2018-06-08 09:47

[摘要]

从2017年1月至今,全国首套房平均利率已连续17个月上涨。据融360最新发布的5月房贷报告显示,2018年5月全国首套房贷款平均利率为5.6%,相当于基准利率1.143倍,环比4月上升0.72%,同比去年5月首套房贷款平均利率4.73%,上升18.39%,增长近两成。

随着资金成本持续上升,越来越多的银行上调首套房贷利率。数据显示,今年5月,在全国35个城市533家银行分(支)行中,有193家银行首套执行基准利率上浮10%,161家银行首套执行基准利率上浮15%,106家银行首套执行基准利率上浮20%,20家银行首套执行基准利率上浮25%,8家银行首套执行基准利率上浮30%。

在北京5月的首套房贷款平均利率为5.45%,环比上升1.68%。在北京地区监测的30家银行中,中行、农行、工行、建行上调首套房贷利率,执行基准上浮15%,至此北京地区全部银行首套房贷利率均执行基准利率上浮10%以上。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 这个寒假,1招解决孩子和爸妈的终极矛盾!

    这个寒假,1招解决孩子和爸妈的终极矛盾!

  • 醉亲不过同乡情! 怀化人新年同乡会在郴州国际圆满落幕

    醉亲不过同乡情! 怀化人新年同乡会在郴州国际圆满落幕

  • 这么美的郴州,漂泊在外的你想回来吗?

    这么美的郴州,漂泊在外的你想回来吗?

  • 【金碧物业】用真心,暖人心!家在恒大,安全省心!

    【金碧物业】用真心,暖人心!家在恒大,安全省心!

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com