房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

“摇号炒房”为哪般? 这不是抢房是“抢钱”

金融深度   2018-06-12 09:22

[摘要]

表格中可以看出,个别三四线城市房价甚至超过一二线城市,譬如三亚作为一个三线城市,其房价却比一线的广州、二线的杭州、南京等热点城市高出了不少。更甚的是,作为一个小小的地级市,陵水县的房价居然跻身全国前十,超越了不少二线城市,着实让人吃惊。

除此之外,房价过万的三四线城市中,还有廊坊、保定、芜湖等此前房价上行较快的熟面孔。不过,更令人吃惊的是,3月份20个房价过万的三四线及以下城市中,海南省就有占了8个。不得不说,海南省的房价从2017年3月到今年3月一路上行,此前还被上头点名批评。不知在上月底的331新政调控下,海南的房价能否得到有效控制。

事实上,很多三四线城市房价的上行,主要是受投资买房的炒房客、返乡置业客群以及部分城市"货币化安置"去库存等多方面的影响,使得当地楼市短期内涌入大量的购房需求,推动了房价的上扬。不过正如专家所言,房价走势长期看人口。

然而,即便有一二线少量人口回流,也不足以改变目前三四线城市人口净流出的状态。所以,三四线城市的房价上扬是不可持续的,同时已经涨上去的房价要降下来也难。这意味着之前炒房客手里囤的房子,可能会找不到接盘侠。因为,本地买得起的人早就买了房,而没买的基本上都是没钱买不起。所以在购房需求不足、购房成本不算增加的情况下,谁会成为新的接盘侠呢?

会是那些在一二线城市工作、却被高房价拒之门外的人吗?从笔者身边的人看,工作在一二线回流到三四线城市买房的还是少数。大多数的人会选择在一线工作挣钱,然后去二线买房,除非是打算回老家发展,不然不太会选择在三四线买房。

目前很多二线城市纷纷出台优惠政策吸引人才落户,大都是关乎买房。加上,二线城市的经济发展前景相比三四线更好,工作和发展的机会也会更多,对于人口的吸引力会更强。更重要的是,目前有些二线城市房价比三四线城市还低,而长期是看涨的,所以不论是个人发展还是房产价值,更多人会选择二线。看到这些房价已过万的三四线城市,以你的工资水平还能在哪里买得起房?对比一些二线城市的房价,你会选择留在二线还是回三四线买房?

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 这个寒假,1招解决孩子和爸妈的终极矛盾!

    这个寒假,1招解决孩子和爸妈的终极矛盾!

  • 醉亲不过同乡情! 怀化人新年同乡会在郴州国际圆满落幕

    醉亲不过同乡情! 怀化人新年同乡会在郴州国际圆满落幕

  • 这么美的郴州,漂泊在外的你想回来吗?

    这么美的郴州,漂泊在外的你想回来吗?

  • 【金碧物业】用真心,暖人心!家在恒大,安全省心!

    【金碧物业】用真心,暖人心!家在恒大,安全省心!

    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com