房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

[奥园·中源国际城]都怪我,没早点告诉你公寓的不同!

开发商供稿   2018-06-14 10:39

[摘要] 奥园·中源国际城,携78-140㎡阔景美宅热销之势,乘势推出,43-56㎡ 70年产权公寓

上期《你确定你知道买公寓吗》文章中,简单的提到了住宅型公寓和商业公寓的区别,不少人都在后台询问相关内容。商业公寓和住宅型公寓区别如此之大,而难以相信的是市场上仍有大量的客户对两者的区别居然并不了解。

为此,小编特将两者区别在本文中进行系统的讲解,让更多人在选择公寓的时候更加理性。

1产权年限:商业公寓比住宅公寓少30年商业公寓和住宅公寓最根本的区别就是土地的属性不同。前者为商业,后者为住宅。而相比起商业用地产权40年,70年的住宅产权无疑更加经济实惠。

2购房成本不同

商业性质的公寓,一般首付最低比例高达5成,还款年限最长只有10年,且贷款利率无折扣甚至会上浮10-15%。所以,商业公寓购房成本会远高于住宅小户。对于部分有意向购买公寓,但有一定资金困难的,比如初期创业者、刚入职年轻人、有更好的理财渠道的客户、不愿意背负更大压力的客户,住宅型产权公寓将更加适合

奥园中源国际城|公寓样板间实景

3商业公寓公积金不可用

相比银行贷款,公积金利率低的特点,让不少人都更乐于选择公积金用来购房投资。而大家需要注意的是,只有70年产权公寓可办理公积金贷款。而40年产权公寓不可办理公积金贷款。所以考虑公积金购买公寓的,只能选择70年产权型的住宅公寓。

奥园中源国际城|所在区域

4税费不同以首套房来看,住宅公寓(90㎡以下),税费为1%,而商业公寓则达到了3%,差距悬殊,按40万一套计算,商业同住宅公寓税费相差8000多元。如果你认为这钱不多,不妨再看看转让税费。住宅在营业税、个税、契税等方面,会根据政策有不同程度的减免,普通住宅符合政策要求的情况下,最低甚至仅需缴纳2%-3%的主要税费。而公寓(商业)目前极少有减免政策,较住宅还增加了土地增值税,各项税费加起来,通常税费最低达到物业交易总价的10%。

奥园中源国际城|实景

5 使用不同

商业公寓与住宅公寓在日常生活的水、电、气物管费等方面收费也不同,商业公寓由在水、电、气的使用上按商业使用的标准收费,住宅则按民用水、电、气的使用标准收费。住宅公寓有三通,商业公寓不通,住宅公寓有学校指标,且可转让;而商业公寓一般没有,即使有,转让之后也将没有。所以在对使用和就学有所要求的,70年产权公寓成为了首选。

70年产权公寓|户型鉴赏

城东心 公园畔

奥园·中源国际城

城东大体量综合体

万方园林绿化

成熟沿街商业

超宽楼间距

会所、浮台式泳池、健身休闲设施一应俱全。

携78-140㎡阔景美宅热销之势

乘势推出

43-56㎡ 70年产权公寓

荣耀全城 欢迎品鉴

标签: 奥园 中源 国际城
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 这个寒假,1招解决孩子和爸妈的终极矛盾!

    这个寒假,1招解决孩子和爸妈的终极矛盾!

  • 醉亲不过同乡情! 怀化人新年同乡会在郴州国际圆满落幕

    醉亲不过同乡情! 怀化人新年同乡会在郴州国际圆满落幕

  • 这么美的郴州,漂泊在外的你想回来吗?

    这么美的郴州,漂泊在外的你想回来吗?

  • 【金碧物业】用真心,暖人心!家在恒大,安全省心!

    【金碧物业】用真心,暖人心!家在恒大,安全省心!

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com