房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

国家市场 总局:加强房地产市场等重点领域价格

法制网   2018-07-10 09:51

[摘要]

记者昨天(7月9日)从国家市场监督管理总局获悉,为进一步深化企业准入制度改革,市场 总局下半年将围绕药品、商品房销售市场等重点领域,节假日等关键时间节点,加强市场价格 。

市场 总局相关负责人介绍,按照国务院《“十三五”市场 规划》要求,市场 总局下半年的工作重点包括:深化商事制度改革,全面推进企业准入、产品准入、药品和医疗器械准入改革,深化知识产权注册便利化改革,营造更加公开透明便利的准入环境。强化竞争政策实施,全面实施公平竞争审查,强化反垄断执法,加大价格 和反不正当竞争执法力度,加强知识产权保护,营造公平竞争的市场环境。坚守质量安全底线,加强食品药品、产品质量、特种设备安全 和消费领域市场 ,严厉打击假冒伪劣,支持消协组织依法履职,组织实施质量强国战略,营造安全放心的消费环境。围绕以上工作重点,市场 总局将确保完成以下五方面任务:一是压缩企业开办时间,实现企业开办时间压缩至8.5个工作日的目标。二是大幅压减工业产品生产许可证,完成取消14类、下放4类的改革任务。三是抓好“证照分离”改革,确保在全国范围内全面推开。四是全面实行“双随机、一公开” ,实现市场 日常检查“双随机”方式全覆盖,检查结果全公开,抽查比例不低于5%。五是加强食品药品安全、特种设备安全和工业产品质量安全 ,确保不发生重特大安全事故,安全事故数量同比减少。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 这个寒假,1招解决孩子和爸妈的终极矛盾!

    这个寒假,1招解决孩子和爸妈的终极矛盾!

  • 醉亲不过同乡情! 怀化人新年同乡会在郴州国际圆满落幕

    醉亲不过同乡情! 怀化人新年同乡会在郴州国际圆满落幕

  • 这么美的郴州,漂泊在外的你想回来吗?

    这么美的郴州,漂泊在外的你想回来吗?

  • 【金碧物业】用真心,暖人心!家在恒大,安全省心!

    【金碧物业】用真心,暖人心!家在恒大,安全省心!

    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com